❤蒸し豚とえのきの冷やしぶっかけ素麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れにし、えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱性の平らな器に重ねて乗せます
-
2
蒸し器に①を入れ、強火で加熱し、湯気が立ったら中火にし、10分ほど蒸します
*豚肉に火が通るまで蒸して下さい - 3 ②が蒸しあがったら蒸し器から取り出し、そのまま常温で冷まします
- 4 素麺を袋の表示通りに茹で、水洗いして冷まします
- 5 ③に④の素麺を乗せ、上から麺つゆをかけて、いりごまとあおさを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません