❤蒸し豚とえのきの冷やしぶっかけ素麺❤ レシピ・作り方

❤蒸し豚とえのきの冷やしぶっかけ素麺❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スタミナ素麺です❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにし、えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱性の平らな器に重ねて乗せます
  2. 2 蒸し器に①を入れ、強火で加熱し、湯気が立ったら中火にし、10分ほど蒸します

    *豚肉に火が通るまで蒸して下さい
  3. 3 ②が蒸しあがったら蒸し器から取り出し、そのまま常温で冷まします
  4. 4 素麺を袋の表示通りに茹で、水洗いして冷まします
  5. 5 ③に④の素麺を乗せ、上から麺つゆをかけて、いりごまとあおさを振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007928
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
豚肉 えのき 素麺 麺つゆ
料理名
蒸し豚&えのきの冷やしぶっかけ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る