きゅうりとトマトの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの甘酢和え
mariemarine
mariemarine
あともう1品欲しいなというときに、手軽に作れます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトはそれぞれ乱切りにし、きゅうりに塩を揉み込んで水分を出す。15分ほどおいておく。
  2. 2 きゅうりの水分が出てきたら、ボウルから水分を捨ててトマトと甘酢を入れる。
  3. 3 きゅうりとトマトに甘酢がしっかり絡むようによく和える。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。

きっかけ

酢は苦手なので、甘酢で和えてみました。ちょうど良い仕上がりです♡

  • レシピID:1750007907
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般
料理名
きゅうりとトマトの甘酢和え
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る