クリームチーズで作る簡単&濃厚ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にクリームチーズを入れて、電子レンジで30秒温め、柔らかくする。
- 2 クリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜ、なめらかになったら、生クリームを入れて生地がとろりとするまでしっかり混ぜる。
- 3 個包装されたビスケットを袋のまま手でつぶし、粉々にする。容器に1cmほどの厚さにビスケットを敷き詰め、エスプレッソ大さじ1をしみ込ませる。
- 4 エスプレッソのしみ込んだビスケットの上にクリームチーズの生地をのせる。この工程を2~3回繰り返し、層を作っていく。
- 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません