❤豚肉と大根葉の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- 大根葉 50g
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 焼きそば麺(蒸し) 2袋
- 中華だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 豚肉は細切れにし、大根葉はみじん切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の豚肉を入れて1分ほど炒めます
- 3 ②に①の大根葉を入れ、塩コショウを振って2分ほど炒めます
- 4 ③に軽くほぐした焼きそば麺を入れて2分ほど炒め、中華だしの素を入れてさらに1分ほど炒めます
- 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
- 6 使用した中華だしの素はこちらです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚肉と大根葉の焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/09 15:58美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)