❤豚肉と大根葉の焼きそば❤ レシピ・作り方

❤豚肉と大根葉の焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり塩味の焼きそばです❤

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 大根葉 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • 中華だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにし、大根葉はみじん切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の豚肉を入れて1分ほど炒めます
  3. 3 ②に①の大根葉を入れ、塩コショウを振って2分ほど炒めます
  4. 4 ③に軽くほぐした焼きそば麺を入れて2分ほど炒め、中華だしの素を入れてさらに1分ほど炒めます
  5. 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
  6. 6 使用した中華だしの素はこちらです☆

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750007690
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 豚肉 大根葉 中華だしの素
料理名
豚肉と大根葉の焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る