ピーマンだけで作るチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ピーマン 5個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油(肉の下味用) 大さじ1
- 酒(肉の下味用) 大さじ1
- 塩(肉の下味用) 小さじ1
- 砂糖(肉の下味用) 大さじ1
- 片栗粉(肉の下味用) 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。
- 2 下味用の調味料をすべて混ぜ、手で牛薄切り肉に揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛薄切り肉を炒める。肉にしっかり火が通ったら、ピーマンを入れて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
- 4 酒と醤油を入れて中火にし、全体にしっかり味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません