あさりの酒蒸しバター醤油風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸しバター醤油風味
mariemarine
mariemarine
バターのコクがあさりの旨みを引き出します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水に漬けて砂抜きをする。あらかじめ1時間ほどつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに塩抜きしたあさりを入れて、殻が開くまで中火で熱する。殻が開いたら、酒を入れて蓋をし、中火で2分蒸す。
  3. 3 2分経ったらキャベツを入れてあさりとよく混ぜ、、もう一度蓋をして中火でさらに2分蒸す。
  4. 4 バターとしょうゆを入れて、あさり・キャベツとよくからませ、全体に味が均一になじんだら完成。

きっかけ

旬のあさりを洋風アレンジしてみました。

  • レシピID:1750007582
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸しバター醤油風味
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る