あさりの酒蒸しバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりを塩水に漬けて砂抜きをする。あらかじめ1時間ほどつけておく。
- 2 熱したフライパンに塩抜きしたあさりを入れて、殻が開くまで中火で熱する。殻が開いたら、酒を入れて蓋をし、中火で2分蒸す。
- 3 2分経ったらキャベツを入れてあさりとよく混ぜ、、もう一度蓋をして中火でさらに2分蒸す。
- 4 バターとしょうゆを入れて、あさり・キャベツとよくからませ、全体に味が均一になじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸しバター醤油風味
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