あさりとヤリイカのボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に漬けて砂抜きしておく。500mlの水に対して塩大さじ1の割合で、30分ほど漬ける。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 あさりとヤリイカをフライパンに入れて中火で火にかけ、あさりの殻が開いたら、白ワインを入れる。
- 4 白ワインを入れて混ぜたらすぐにパスタとオリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
- 5 火を止めてお皿にパスタを盛り付け、水菜をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- あさりとヤリイカのボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません