❤しめじ入り 牛丼の具❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切れに、タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく
- 2 サラダ油をひいたフライパンに①のタマネギを入れ、弱火強で炒める
- 3 ②のタマネギが半透明になってきたら、①の牛肉としめじを加え中火で炒める
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら★の調味料を加え、弱火で7~8分炒めながら煮て完成♪
関連情報
- 料理名
- 牛丼の具
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こむたん202010312022/08/25 01:02美味しくできました。ありがとうです(^∇^)
-
おにぎり太郎2021/09/19 15:54しめじ入り美味しかったです^ ^
レシピありがとうございます! -
Anoa2021/04/26 23:02簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)
-
コパ48422021/03/11 19:22美味しくできました