❤厚揚げのフライ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ(ミニサイズ) 300g
- 塩コショウ 少々
- ★小麦粉 30g
- ★卵 1個
- ★水 30cc
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大きめのボールに★を入れて混ぜ合わせておく
- 2 厚揚げはキッチンペーパーで包んで表面の水分を取り除き、塩コショウを振る
- 3 ①のボールに②の厚揚げを入れて混ぜ、厚揚げに衣をつける
- 4 バットにパン粉を広げ、③を1個ずつ入れて厚揚げの表面にパン粉をまぶし付ける
- 5 揚げ油を中温に温め、④を入れて2度ほど裏返し、表面がこんがりと揚がったらバットに上げて油切りして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 厚揚げのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/05/17 11:30パン粉無しだけど、衣をつけて揚げました♪カリッと香ばしくて美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ