❤焼き豚*ブロッコリーの胡麻風味ちゃポリタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(柔らかい部分) 1/4株
- 春キャベツ 3枚
- 焼き豚(スライス) 3枚
- ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
- 胡麻油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- すりごま 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り、春キャベツは2cm角ほどに切り、焼き豚は細切りにしておく
- 2 胡麻油をひいたフライパンに①のブロッコリーを入れて弱火で2分ほど炒める
- 3 ②に①の春キャベツと焼き豚を加え、塩胡椒を振って中火で2~3分炒める
- 4 ③にほぐしたちゃんぽん麺を入れて中火で軽く炒め、ケチャップ加えて2~3分炒める
- 5 ④にすりごまを振り入れて軽く炒め、塩胡椒で塩加減を整えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません