❤舞茸と銀杏のバター醤油卵炒め❤ レシピ・作り方

❤舞茸と銀杏のバター醤油卵炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バター醤油で香りよい舞茸と銀杏の卵炒め❤

材料(1人分)

  • 舞茸 100g
  • 水煮銀杏 10粒
  • バター 大さじ1
  • 甘口醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく
  2. 2 バターをひいたフライパンに①の舞茸を入れ、中火で1~2分炒める
  3. 3 ②に水煮銀杏を加えて軽く炒め、甘口醤油を回しかけ、塩コショウを軽く振る
  4. 4 ③に溶いた卵を回し入れ、箸を回しながら中火で炒め、卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007031
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ炒り卵
関連キーワード
舞茸 銀杏 バター 醤油
料理名
舞茸と銀杏のバター醤油卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る