ちょこっとおやつに ❤マーガリン胡麻シナさつま芋❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの) 50g
- マーガリン 小さじ1
- ごま塩 小さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
さつま芋は食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せてレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
*蒸したての場合は食べやすい大きさに切るだけでOKです - 2 ①のさつま芋にマーガリンを乗せて溶かし、ごま塩とシナモンパウダーを振りかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のおやつ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2013/08/23 16:19ちょこっとおやつに頂いたよ〜♡芋好きシナモン好き♡もっと作れば良かった〜(*^^*)
パクっと美味しく旨ゴチ様〜♡ -
ゴールデンアルジータ2013/08/12 15:40ほんとチョコっとおやつにいいね(*´▽`*)ノ))
ごちそう様~♪ -
ブ〜子2013/05/01 06:35シナモンなくて毎度ながらのレポです♪黒胡麻と塩をかけたよん 黒胡麻ちゃん、もうすぐ使い切ってストックの1袋を使ったら終わり♪黒胡麻があるうちに☆
-
パンダ大好きねこ2013/03/15 06:20朝食に頂きました♪蒸して時間が経ってしまったのでマーガリンがうまく溶けてなくてすみません!でもシナモンの風味が良くヘルシーでとても美味しかったです(^-^)