醤油麹入り ❤甘辛~な 大根ステーキ❤ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 大根(1cmの厚みの輪切り) 4枚
- ★醤油麹 小さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮を剥き、湯気が立った蒸し器に入れ、弱火で20分ほど蒸す
*竹串がスッと刺さるまで蒸して下さい -
2
フライパンに★を入れ、弱火で加熱する
沸々となってきたら①の大根を並べて入れ、途中で裏返して両面にほんのりと焦げ目がつくまで焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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ブ〜子2013/07/15 07:48美味しい!アルコール弱いけど食べ過ぎの原因に、休日前は梅酒を飲むからなんだけどね(苦笑)弱いから梅酒→珈琲(ここでおやつが始まってエンドレス)大根は梅酒の時に♪