春巻きの皮で ❤エノキのパリパリ揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- エノキ 100g
- あらびき塩コショウ 少々
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を縦半分に切る
- 2 エノキは石づきを切り落としてほぐす
-
3
①の1枚の手前側に、②を1/4乗せ、エノキの上に塩コショウを軽く振る
手前から奥にクルクル巻いて、最後は水をしっかり付けて止める
残りの3個も同様にする -
4
揚げ油を中温に温める
③を入れ、途中で軽く転がして、全体に揚げ色が付いたら、バットにあげて油切りして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません