❤ミンチ&里芋&チンゲン菜&卵のもっちり炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、1cm角ほどに切る
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、里芋が柔らなくなるまで茹でる
- 3 ②の里芋をザルにあげてお湯切りする
- 4 チンゲン菜は縦に1回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る
-
5
フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、あいびきミンチを入れて炒める - 6 あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、③、④、★を入れ、ミンチに火が通るまで炒める
- 7 卵を溶き、⑥に回し入れ、卵に火が通るまで炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません