❤ミンチ&里芋&チンゲン菜&卵のもっちり炒め❤ レシピ・作り方

❤ミンチ&里芋&チンゲン菜&卵のもっちり炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くてモチモチ食感の和風な炒め物❤白ご飯に乗せて食べるとおいしーです❤

材料(2~4人分)

  • 里芋 正味 100g
  • 適量
  • あいびきミンチ 200g
  • チンゲン菜 2株
  • サラダ油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、1cm角ほどに切る
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、里芋が柔らなくなるまで茹でる
  3. 3 ②の里芋をザルにあげてお湯切りする
  4. 4 チンゲン菜は縦に1回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる

    中火にし、あいびきミンチを入れて炒める
  6. 6 あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、③、④、★を入れ、ミンチに火が通るまで炒める
  7. 7 卵を溶き、⑥に回し入れ、卵に火が通るまで炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006314
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る