ヘルシー ❤おろしポン酢で 豆腐と冬野菜のお鍋❤ レシピ・作り方

ヘルシー ❤おろしポン酢で 豆腐と冬野菜のお鍋❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉や魚の代わりに豆腐を使ったヘルシーなお鍋❤体がポカポカ温まります❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、5mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 豆腐は3cm角ほどに切る
  4. 4 白菜は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切る
  5. 5 鍋にだし汁と①を入れ、中火で加熱する
  6. 6 ⑤の大根と人参が柔らかくなったら、②と③を入れ、中火で加熱する
  7. 7 ★を混ぜ合わせて、たれを作る
  8. 8 食べる直前に、⑥に④を入れる

    白菜が柔らかくなったら、具をだし汁ごと⑦に入れて頂きます♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006103
  • 公開日:2013/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/26 06:36
    ヘルシー ❤おろしポン酢で 豆腐と冬野菜のお鍋❤
    大根を鍋に入れて使い切っちゃたから、ポン酢だけで食べたけど、だしと野菜で美味しい!お腹いっぱいで温まったのになぜか食後のおやつは別腹でした(焦)おかしいなぁ・・

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