ヘルシー ❤おろしポン酢で 豆腐と冬野菜のお鍋❤ レシピ・作り方
![ヘルシー ❤おろしポン酢で 豆腐と冬野菜のお鍋❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6185471d6738e3589645b9aca2b1d3f7284ab2dd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、5mm幅ほどの輪切りにする
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 豆腐は3cm角ほどに切る
- 4 白菜は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切る
- 5 鍋にだし汁と①を入れ、中火で加熱する
- 6 ⑤の大根と人参が柔らかくなったら、②と③を入れ、中火で加熱する
- 7 ★を混ぜ合わせて、たれを作る
-
8
食べる直前に、⑥に④を入れる
白菜が柔らかくなったら、具をだし汁ごと⑦に入れて頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/01/26 06:36大根を鍋に入れて使い切っちゃたから、ポン酢だけで食べたけど、だしと野菜で美味しい!お腹いっぱいで温まったのになぜか食後のおやつは別腹でした(焦)おかしいなぁ・・