ねぎと生姜のおからビッグハンバーグ♪ レシピ・作り方

ねぎと生姜のおからビッグハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
時間短縮のため、平たくおっきくしてみました。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて細ぎりにする。

    ネギはきざむ。
  2. 2 ビニール袋の中で、挽き肉、生姜、ネギ、*を全部混ぜます。

    よく混ざったら、熱して油をひいたフライパンの上で平たく伸ばす。
  3. 3 両面焼けたらかつおぶしとお好みで醤油で召し上がれ♪

きっかけ

あったものででっかい和風ハンバーグを作りました☆

  • レシピID:1750005942
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
関連キーワード
おから ハンバーグ 和風ハンバーグ 味噌
料理名
ハンバーグ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る