玉ねぎと大根の麻婆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにし、下ゆでしておく。
玉ねぎはスライスする。 - 2 フライパンに油を引き、鷹の爪、しょうが、豆板醤を軽く炒め、ひき肉と玉ねぎも炒める。
-
3
水100mlと*の調味料を加え、下ゆでした大根も加え煮込む。
全体に馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪
きっかけ
大根がたくさんあったので、ピリ辛でもりもり食べれる麻婆にしました(´◡͐`)
おいしくなるコツ
辛さ、味の濃さはお好みで♪ うちは辛いのが好きなので鷹の爪多めです。
- レシピID:1750017665
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
- 料理名
- 麻婆大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません