玉ねぎと大根の麻婆♪ レシピ・作り方

玉ねぎと大根の麻婆♪
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
大根が美味しい季節ですので♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにし、下ゆでしておく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに油を引き、鷹の爪、しょうが、豆板醤を軽く炒め、ひき肉と玉ねぎも炒める。
  3. 3 水100mlと*の調味料を加え、下ゆでした大根も加え煮込む。
    全体に馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪

きっかけ

大根がたくさんあったので、ピリ辛でもりもり食べれる麻婆にしました(´◡͐`)

おいしくなるコツ

辛さ、味の濃さはお好みで♪ うちは辛いのが好きなので鷹の爪多めです。

  • レシピID:1750017665
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ
料理名
麻婆大根
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る