おから入り☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おから入り☆煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
aym29
aym29
すこーしパサパサする、おから入りハンバーグを煮込んでジューシーにいただきました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの種を作ります。
    玉ねぎはみじん切りにし、*の材料をよく混ぜます。
    ビニール袋の中でやると楽です♪
  2. 2 小さめに成形し、鍋で焼いていきます。
    両面の表面が焼けたら取り出し、その鍋でスライスした玉ねぎ、荒みじん切りしたにんじんを炒める。
  3. 3 さらに水1カップ、コンソメ、トマト缶を投入。

    煮立ったらハンバーグたちを戻し、10分くらいグツグツ煮込みます。

    パセリを飾ってみました。
  4. 4 味が足りなければ塩コショウお好みで。。

きっかけ

すこーしパサパサする、おから入りハンバーグを煮込んでジューシーにいただきました♪

おいしくなるコツ

小さめ10個くらいできました。 おからでお腹いっぱいになる♪

  • レシピID:1750005887
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る