おから入り☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ハンバーグの種を作ります。
玉ねぎはみじん切りにし、*の材料をよく混ぜます。
ビニール袋の中でやると楽です♪ -
2
小さめに成形し、鍋で焼いていきます。
両面の表面が焼けたら取り出し、その鍋でスライスした玉ねぎ、荒みじん切りしたにんじんを炒める。 -
3
さらに水1カップ、コンソメ、トマト缶を投入。
煮立ったらハンバーグたちを戻し、10分くらいグツグツ煮込みます。
パセリを飾ってみました。 - 4 味が足りなければ塩コショウお好みで。。
きっかけ
すこーしパサパサする、おから入りハンバーグを煮込んでジューシーにいただきました♪
おいしくなるコツ
小さめ10個くらいできました。 おからでお腹いっぱいになる♪
- レシピID:1750005887
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません