豆板醤で ❤白身魚のピリ辛揚げ❤ レシピ・作り方

豆板醤で ❤白身魚のピリ辛揚げ❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤の辛みでピリッ❤おつまみにGOOD❤
写真は1人分です。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身(今回はオーガン使用) 300g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • パン粉 1カップ
  • 2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚の切り身は骨がある場合は取り除き、一口大に切る
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、①を入れて絡ませる
  3. 3 卵をしっかり溶く
  4. 4 揚げ油を低温~中温の間に温める
  5. 5 ②の白身魚1切れずつに、パン粉をまぶし付ける
  6. 6 ⑤の白身魚1切れを③に潜らせて、④に入れる

    他も同様にして油に入れる
  7. 7 途中で裏返し、両面こんがりなったらバットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、若干低めの温度で揚げて下さい。

  • レシピID:1750005872
  • 公開日:2012/11/28
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白身魚 オーガン 豆板醤 揚げもの
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