白身魚の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身の魚を2枚におろし、丁寧に皮と骨をのぞき、一口大の大きさに切りわけて、味塩こしょうをふりかけて下味をつける。
- 2 キッチンペーパーで1の水分を拭き取り、ビニール袋に片栗粉と1を入れて、ふりふりする。
- 3 2を180℃くらいの油できつね色になるまで、カラッと揚げる。
- 4 容器に中華スープ、黒酢、しょう油、砂糖、片栗粉、塩を入れて良く混ぜ合わせ、熱したフライパンに入れて、とろっとしてきたら、3を入れてからめる。仕上げにごま油を入れて火を止める。
- 5 4をお皿に入れ、刻んだネギを散らしたら出来上がり。
きっかけ
釣った魚をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
魚をからあげにするとき、粉っぽくならないように片栗粉をよくはたいてから、揚げたほうがおいしくできます。
- レシピID:1750005861
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の黒酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません