かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(数人分人分)
- かぶの葉 2株分
- ごま油 小さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- 白ごま 小さじ2
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗い、小口切りにする。
-
2
フライパンを熱し、ごま油を敷く。
かぶの葉を入れて炒めていく。 - 3 しんなりしてきたら醤油を回しかけ、ゴマも加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
栄養豊富なかぶの葉を、無駄なく美味しく♪
おいしくなるコツ
ゴマはすり鉢なとですった方が香りが良く、栄養の吸収率も高まります。
- レシピID:1750005501
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉ふりかけ
レポートを送る
2 件