もっちもち!かぼちゃの焼き団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで蒸す。
熱いうちに粗めに潰す。 -
2
片栗粉、塩を加え、よく混ぜる。
4等分して、小判型にまとめる。 -
3
油を敷いたフライパンで両面を焼いていく。
水を少し加えて蓋をし、蒸し焼きにするとモチモチの食感になります!
きっかけ
シンプルで美味しいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖醤油で食べるのがスタンダードですが、そのまま食べても素朴な味わいで美味しいです。 ごま油で焼くと、風味がアップします!
- レシピID:1750005388
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ団子
レポートを送る
3 件