もっちもち!かぼちゃの焼き団子 レシピ・作り方

もっちもち!かぼちゃの焼き団子
  • 約15分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
おかずとしても、おやつとしてもOKな素朴な一品です♪

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで蒸す。
    熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2 片栗粉、塩を加え、よく混ぜる。
    4等分して、小判型にまとめる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで両面を焼いていく。
    水を少し加えて蓋をし、蒸し焼きにするとモチモチの食感になります!

きっかけ

シンプルで美味しいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖醤油で食べるのがスタンダードですが、そのまま食べても素朴な味わいで美味しいです。 ごま油で焼くと、風味がアップします!

  • レシピID:1750005388
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/08/29 18:45
    もっちもち!かぼちゃの焼き団子
    もちもちで美味しかったです。
    かぼちゃ好きな家族がとても気に入っています。
  • ocean1029
    ocean1029
    2015/03/27 08:08
    もっちもち!かぼちゃの焼き団子
    おいしくて、私も息子もパクパク食べてしまいました♪素朴な味でおいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/11 03:19
    もっちもち!かぼちゃの焼き団子
    おやつに作ったので砂糖醤油で味付けしました^^もちもちでおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る