豚と秋野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

豚と秋野菜のレンジ蒸し
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
蒸し野菜をもっとさっぱり美味しく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけます。
  2. 2 れんこん、さつまいもは5mm厚に切り、ごぼうは薄切りにします。
  3. 3 器に②を並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱します。
  4. 4 ブロッコリーをたして並べ、その上に豚肉をおき、塩こしょうをふり、ラップをかけて3~4分加熱します。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、食べる直前に(A)をかけていただきます。

きっかけ

人気の蒸し野菜をさっぱり美味しく!

  • レシピID:1750005257
  • 公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る