きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこ類は石付きを取ります。
- 2 しめじは小房に分け、生しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。まいたけは手でさいておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを弱火で炒め、良い香りが立ったら2のきのこ類を炒めます。
- 4 油がなじんでしんなりとしたら、塩、こしょうで味を調え、火を止めて、おいしい酢をふります。しばらくおいて味をなじませて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hanahanabuun2021/07/05 20:42キノコがあったので作りました。
健康レシピですね! -
+うさうさ+2020/05/15 22:08ちょうどおいしい酢があったので、たっぷりきのこで作りました♪マリネがおいしい季節になってきたのでまたリピします!
-
オリーブ3212013/08/25 18:42キノコ好きの主人のリクエストで♪キノコの旨味が美味しかったです!!また作ります(≧∇≦*)