❤オクラの餃子の皮巻き揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、餃子の皮の直径と同じ長さに切る
(固いオクラを使う場合は、軽く茹でるかレンチンして柔らかくして使う) -
2
餃子の皮に①を乗せ、軽く塩コショウを振る
クルッと巻いて、最後は水をつけて止める - 3 残りも②と同様に巻く
-
4
揚げ油を中温で温め、③を入れて揚げる
餃子の皮に揚げ色がついたらバットにあげて油切りして完成♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ぎょうざの皮は焦げやすいので、揚げ色がついてきたら早目に油からあげて下さい。
- レシピID:1750004927
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
2 件