フライパンで ❤豚肉と野菜のカレー❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*豚薄切り肉を細切れにする
*タマネギをみじん切りにする -
2
*キャベツを1cm角ほどに切る
*エノキは石づきを取って、1cmほどの長さに切る -
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて中火で炒める - 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②と塩を入れ強火で4~5分炒め、水を入れる
- 5 ④が沸騰したら火を止め、カレールーを割り入れて混ぜる
-
6
カレールーが溶けたら火をつける
弱火で混ぜながら煮る -
7
⑥が沸騰したら★を入れて混ぜる
塩コショウを振って、塩加減を整えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油とウスターソースの隠し味が利いています☆