豚汁+チャンポン レシピ・作り方

豚汁+チャンポン
kyokokumik
kyokokumik
余った豚汁もチャンポン麺で美味しく食せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは水切りして1.5㎝幅に千切りしておく。
  2. 2 豚汁を鍋に入れ加熱したところで、レタスを入れ、さらにウェイパーをいれて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2.に、ちゃんぽん麺を入れて3~5分更に加熱して出来上がりです。
    お好みで、ネギを足しても。

きっかけ

残り物の豚汁とちゃんぽんの意外な掛け合わせ。ウェイパーによって美味しくコラボれました。

おいしくなるコツ

ちゃんぽん麺と豚汁の組み合わせ、中華味調味料でおいしくなりました。

  • レシピID:1750004648
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
豚汁ちゃんぽん
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る