地鶏のたたきとオニオン&冥加のサラダかぼす風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 地鶏のたたきをできるだけ薄くスライスします。ささみを(お湯10:お酒1)で1~2分ボイルして冷水で急令してキッチンペーパーで水分を拭き取ったものをたたきにしてもいいでせう。
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2
玉ねぎをスライサー等でスライスし、水に15分くらいさらして辛味をとります。
大葉を細千切りにします。 - 3 冥加を細千切りにして、水に15分くらいさらして辛味を抜いてシャキッとさせます。(半分に切って、斜めに細千に切っていくとうまくいきます。)
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4
玉ねぎのスライスと冥加のスライスをミックスさせます。
玉ねぎと冥加のミックスを皿にこんもり盛りつけ、鳥をところどころに載せます。
大葉の細千切りを散らします。 - 5 しょうゆ50ccにかぼすを二個分くらいしぼります。混ぜ合わせたものをかけると出来上がりです。
- 6 大葉と冥加の香りと玉ねぎの触感が鳥によく合います。生のかぼすはとっても爽やかさを醸し出します。
きっかけ
大葉と冥加の香りと玉ねぎの触感が鳥によく合います。生のかぼすはとっても爽やかさを醸し出します。
おいしくなるコツ
大葉と冥加の香りと玉ねぎの触感が鳥によく合います。生のかぼすはとっても爽やかさを醸し出します。
- レシピID:1750004605
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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