地鶏のたたきとオニオン&冥加のサラダかぼす風 レシピ・作り方

地鶏のたたきとオニオン&冥加のサラダかぼす風
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
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大葉と冥加の香りと玉ねぎの触感が鳥によく合います。生のかぼすはとっても爽やかさを醸し出します。

材料(2~3人分)

  • 地鶏のたたき 100g。
  • 玉ねぎ 1個。
  • 冥加 1個分。
  • 大葉 2枚分位。
  • 醤油 50cc位。
  • かぼす 2個位。

作り方

  1. 1 地鶏のたたきをできるだけ薄くスライスします。ささみを(お湯10:お酒1)で1~2分ボイルして冷水で急令してキッチンペーパーで水分を拭き取ったものをたたきにしてもいいでせう。
  2. 2 玉ねぎをスライサー等でスライスし、水に15分くらいさらして辛味をとります。
    大葉を細千切りにします。
  3. 3 冥加を細千切りにして、水に15分くらいさらして辛味を抜いてシャキッとさせます。(半分に切って、斜めに細千に切っていくとうまくいきます。)
  4. 4 玉ねぎのスライスと冥加のスライスをミックスさせます。
    玉ねぎと冥加のミックスを皿にこんもり盛りつけ、鳥をところどころに載せます。
    大葉の細千切りを散らします。
  5. 5 しょうゆ50ccにかぼすを二個分くらいしぼります。混ぜ合わせたものをかけると出来上がりです。
  6. 6 大葉と冥加の香りと玉ねぎの触感が鳥によく合います。生のかぼすはとっても爽やかさを醸し出します。

きっかけ

大葉と冥加の香りと玉ねぎの触感が鳥によく合います。生のかぼすはとっても爽やかさを醸し出します。

おいしくなるコツ

大葉と冥加の香りと玉ねぎの触感が鳥によく合います。生のかぼすはとっても爽やかさを醸し出します。

  • レシピID:1750004605
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
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地鶏のカルパッチョ 夏メニュー ビールに合う さっぱりメニュー
料理名
地鶏のたたきとオニオン&冥加のサラダかぼす風
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