にんにく&鷹の爪入り ❤鶏ミンチでキーマカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備その①>
鷹の爪は種を取り除き1mmほどの輪切りにする -
2
<下準備その②>
タマネギ、にんにくはみじん切りにする -
3
<下準備その③>
カレールーを包丁で砕く -
4
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる。
①を入れて弱火で1分ほど炒める - 5 ④に②を入れて中火で炒める
- 6 タマネギが半透明になってきたら鶏ミンチを入れて中火で炒める
- 7 鶏ミンチに半分ほど火が通ったら③を入れて中火で炒める
- 8 カレールーが溶けたらお湯を加え弱火で1分ほど炒める
- 9 お皿に白ご飯を盛って、⑧をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しい❤