キムチ餃子 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
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1
キャベツ、ニラはみじん切りキムチも少し粗いみじん切りに・・・
具の材料を全部混ぜ合わせ、皮に包みます。 - 2 熱したフライパンによ~く油をひき中火にして餃子を並べ(くっつかない程度)、水100CC程を上からかけ、すぐ蓋をします(湯気で火傷をしないように)。
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3
3~5分は中火で、弱火にして水分がなくなるまで焼きます。
何度も蓋を開けると蒸気が逃げてしまうので音で判断します。ジュクジュクいう音からパチパチという音に変わります。 -
4
焼きむらができないように、何度かフライパンの向きを変えます。
パチパチ言ったら蓋を開けてちょっと見ます。
水気が少しだけなら火を少し強くして飛ばします。 -
5
焼き面がカリッとキレイに焼けたら、ひだを下にして盛り付けます。ひだを上にして盛ると、固くなります。
そのままでもOKですが、お好みで酢醤油や味ポンでどうぞ^^
きっかけ
普通の餃子はよく作りますが、子供が食べられないので今まで作りませんでした;; キムチがあったので少しだけ作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節して下さい^^ 焼き立てがジューシーで美味しいです♪
- レシピID:1750004485
- 公開日:2012/07/23
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- 料理名
- キムチ餃子
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まめもにお2012/08/11 16:43こんにちわ♪
キムチ餃子、初めて作りました (^_^)
味付け要らずで、このままで美味しいですね♪
夏バテしていましたが、もりもり食べられました☆
ごちそう様♥
キムチにもよりますが、肉の脂とゴマ油で辛さはマイルドです。