豆としめじとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆とピントビーンズは市販の水煮豆を用意するか、乾燥豆を水で戻して水煮豆を作る。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、しめじ、ベーコンを入れて炒める。
- 4 ひよこ豆、ピントビーンズ、ケチャップ、タバスコ、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを加えて、さらに炒める。器に盛りつけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に保存していたひよこ豆とピントビーンズを使って、簡単なおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はタバスコの量に応じて加減してください。
- レシピID:1750004476
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません