豆としめじとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

豆としめじとベーコンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
水煮豆を使った簡単なおかず♪ピントビーンズは別名うずら豆。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆とピントビーンズは市販の水煮豆を用意するか、乾燥豆を水で戻して水煮豆を作る。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、しめじ、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ひよこ豆、ピントビーンズ、ケチャップ、タバスコ、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを加えて、さらに炒める。器に盛りつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に保存していたひよこ豆とピントビーンズを使って、簡単なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はタバスコの量に応じて加減してください。

  • レシピID:1750004476
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
豆としめじとベーコンのケチャップ炒め
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る