タレいらず!こうじなんばんで作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方

タレいらず!こうじなんばんで作るピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ladysympathy
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ピーマンの肉詰めが大好きなので何か少しアレンジを加えてみることにしました。しっかり味付けすることで洗うお皿の量も減りますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りしたたまねぎとこまかく刻んだしめじを加え、塩こしょう、こうじなんばんまたは醤油もろ味を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて片栗粉を内側にふりかけます。
  3. 3 ピーマンにひき肉をつめていきます。最後表面にパン粉をふりかけて、フライパンにサラダ油をしいて焼きます。

きっかけ

いつも作っているピーマンの肉詰めに少しアレンジを加えました♪

おいしくなるコツ

こうじなんばんがない場合は醤油もろみや白みそなどでもOK。ピーマンに焼きめがついたらひっくりかえして蓋をし、火がとおったら蓋を外して最後は水分をとばしてください。

  • レシピID:1750003985
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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