タレいらず!こうじなんばんで作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りしたたまねぎとこまかく刻んだしめじを加え、塩こしょう、こうじなんばんまたは醤油もろ味を加えてよく混ぜる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて片栗粉を内側にふりかけます。
- 3 ピーマンにひき肉をつめていきます。最後表面にパン粉をふりかけて、フライパンにサラダ油をしいて焼きます。
きっかけ
いつも作っているピーマンの肉詰めに少しアレンジを加えました♪
おいしくなるコツ
こうじなんばんがない場合は醤油もろみや白みそなどでもOK。ピーマンに焼きめがついたらひっくりかえして蓋をし、火がとおったら蓋を外して最後は水分をとばしてください。
- レシピID:1750003985
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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