スパムとゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
にがうりは、縦半分にし、中のワタを取る。
苦味を取るため、にがうりを塩水につける。
しばらくしたら、洗い流して食べやすい大きさに切る。 -
2
卵は溶いて置く。
スパムは食べやすい大きさに均等に切る。
水切りした豆腐も1口大に切る。 -
3
フライパンに胡麻油を熱し、スパムを炒める。
軽く火が通ったらゴーヤを炒める。 - 4 ③に豆腐を入れて炒まったら、調味料をすべて入れて味をなじませる。
- 5 ④に卵を流して炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません