鶏の唐揚げレモン煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ①をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして、塩・酒・生姜をいれてもみ、冷蔵庫で15〜20分置く。
- 3 ②をきつね色になるまで揚げて、油を切って置く。
-
4
レモンを半分にし、いちょう切りする。
残りの半分は鍋に絞る。 - 5 ④のレモンの鍋に醤油と砂糖をいれて軽く煮る。
- 6 ⑤に鶏肉を入れ、軽く混ぜたら、いちょう切りしたレモンを入れて絡ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)