鶏の唐揚げレモン煮 レシピ・作り方

鶏の唐揚げレモン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Pon914
Pon914
から揚げをレモンで甘酸っぱく♪( ´▽`)

材料(4〜5人分)

  • とりもも肉 400g〜450g
  • 片栗粉 適量
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 5g
  • レモン 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶして、塩・酒・生姜をいれてもみ、冷蔵庫で15〜20分置く。
  3. 3 ②をきつね色になるまで揚げて、油を切って置く。
  4. 4 レモンを半分にし、いちょう切りする。
    残りの半分は鍋に絞る。
  5. 5 ④のレモンの鍋に醤油と砂糖をいれて軽く煮る。
  6. 6 ⑤に鶏肉を入れ、軽く混ぜたら、いちょう切りしたレモンを入れて絡ませて完成。

きっかけ

から揚げをアレンジ♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で軽く眠らせて下さい♪

  • レシピID:1750003907
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ レモン アレンジ 簡単
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る