とっても簡単!鳥肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りして、耐熱皿にのせ、人参といんげんをのせてレンジで2〜3分加熱。
-
2
鳥肉を厚さ均一の観音開きにする。
開いたら、塩胡椒(分量外)する。 -
3
②に①のいんげんと人参を巻く。
巻いたらサランラップに巻き、耐熱皿にのせて、電子レンジで3分程加熱 。 -
4
フライパンに油を熱して、③を焼き、調味料全てを入れる。
コロコロ転がしながら焼く。
焼けたら取り出し、食べやすい大きさにカットして余ったタレをかけて完成。
きっかけ
簡単な方法を探したら完成しました♪
おいしくなるコツ
サランラップしてレンジで加熱することで、鳥肉が上手く丸まります。
- レシピID:1750003692
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません