辛子明太子と魚粉の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(細麺、蒸し) 1袋
- 辛子明太子(皮なし) 大さじ1
- 魚粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かし、全体に馴染ませます。
うどん麺を入れて中火で20秒ほど炒めます。 - 2 辛子明太子を入れて20~30秒炒めます。
-
3
魚粉を振り入れて、醤油を回し入れ、20~30秒炒めます。
火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細麺なのでパスタのように見えますが、パスタよりも麺がモチモチしています☆