塩麹で☆ 豚ヒレ肉とエノキの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*豚ヒレ肉は5mmほどの厚みに切ります
*エノキは石づきを取ってほぐします -
2
フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。
豚ヒレ肉を入れて、塩コショウを軽くふり、表面に軽く焦げ目がつくまで中火で焼きます。 -
3
②にエノキと塩麹を入れて軽く炒め、弱火にして蓋をし2~3分ほど蒸し焼きにします。
豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/05/07 16:19豚肉・えのき・塩麹の相性がとてもよくて簡単なのにごちそう風にできました。ありがとうございました。
美味しいです☆