塩麹で☆ 豚ヒレ肉とエノキの炒め物♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ 豚ヒレ肉とエノキの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ヒレ肉とエノキを塩麹で味付けして炒めました。
美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *豚ヒレ肉は5mmほどの厚みに切ります

    *エノキは石づきを取ってほぐします
  2. 2 フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。

    豚ヒレ肉を入れて、塩コショウを軽くふり、表面に軽く焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  3. 3 ②にエノキと塩麹を入れて軽く炒め、弱火にして蓋をし2~3分ほど蒸し焼きにします。

    豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750003326
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 豚ヒレ肉 エノキ 塩麹
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/05/07 16:19
    塩麹で☆ 豚ヒレ肉とエノキの炒め物♪
    豚肉・えのき・塩麹の相性がとてもよくて簡単なのにごちそう風にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る