愛犬用♪ 馬軟骨と馬肺のごはん レシピ・作り方

愛犬用♪ 馬軟骨と馬肺のごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わんこの晩ごはんに作りました。
骨を入れると小躍りして喜びます^^

写真は1わんこ分です。

材料(小型犬 2人分)

  • 馬軟骨(生、細いもの) 50g
  • 馬肺(生食用) 100g
  • 人参葉 5g
  • ★きな粉 小さじ1
  • ★擦りゴマ 小さじ1
  • ★青汁の粉 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 人参葉を1cm程に切ります。
  2. 2 馬軟骨は出刃庖丁で2~3cmの長さに切ります。
  3. 3 ①、②、馬肺と★印の材料を混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

わんこの晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生食や骨を食べる事に慣れていない子には控えて下さい!

  • レシピID:1750003165
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
関連キーワード
犬ごはん 馬肺 馬軟骨
料理名
わんこ ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る