ピリ辛! ソーセージとタマネギのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示の時間茹でます。
-
2
*あらびきソーセージは斜めに切ります。
*タマネギは薄切りにします。 - 3 たかのつめは種を取って、2mm幅の輪切りにします。
- 4 フライパンに油をひいて③を入れ、焦がさないように1分程炒めます。
- 5 ④に②と塩コショウを入れて炒めます。
- 6 タマネギが透明になってきたら、茹であがったパスタ、ケチャップ、塩麹を入れて、炒めて完成です♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
たかのつめがポイントです! 入れるのと入れないのでは美味しさが全然違います! 辛いのが苦手でなければ、是非入れて下さい♪
- レシピID:1750003137
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ソーセージとタマネギのナポリタン
レポートを送る
6 件
美味しいです☆