チーズはんぺん♪ レシピ・作り方

チーズはんぺん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はんぺんをマーガリンで炒めてとろけるチーズを乗せました。
美味しいです!!

材料(1人分)

  • はんぺん 50g
  • マーガリン 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 はんぺんを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて、はんぺんを炒めます。
  3. 3 はんぺんに焼き色が付いたら、とろけるスライスチーズを乗せます。

    蓋をして20秒ほど焼いて、チーズが溶けたら完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンで炒めるとコクが出て美味しいです!

  • レシピID:1750003115
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ おつまみ 簡単
料理名
チーズはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2022/10/18 21:52
    チーズはんぺん♪
    参考にさせて頂きました(^∇^)
    ありがとうございました
  • fujimon58
    fujimon58
    2017/11/02 16:16
    チーズはんぺん♪
    おでんで余ったはんぺんがぱぱっと1品になりました!ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る