からし菜と小エビの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- からし菜 1わ
- 小エビ 大さじ2
- バター又はマーガリン 大さじ1強
- 味付き塩コショウ 適量
作り方
- 1 からし菜は洗って食べやすい長さに切り固めに茹でたらザルにあけ、サッと水にさらし水気を切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ小エビをサッと炒め、水気を軽く絞ったからし菜を入れ一緒に炒めます。味付き塩コショウで味を付け出来上がり。
きっかけ
普段おひたしにしたりみそ汁に入れたりしているのでちょっと違う使い方をしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
焼きのりなどをトッピングするとより美味しくなると思います。
- レシピID:1750002980
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜と小エビの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません