からし菜と小エビの炒め物 レシピ・作り方

からし菜と小エビの炒め物
  • 約10分
おもたんたん
おもたんたん
バターで炒めて子供も食べやすい味にしました。

材料(3~4人分)

  • からし菜 1わ
  • 小エビ 大さじ2
  • バター又はマーガリン 大さじ1強
  • 味付き塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 からし菜は洗って食べやすい長さに切り固めに茹でたらザルにあけ、サッと水にさらし水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ小エビをサッと炒め、水気を軽く絞ったからし菜を入れ一緒に炒めます。味付き塩コショウで味を付け出来上がり。

きっかけ

普段おひたしにしたりみそ汁に入れたりしているのでちょっと違う使い方をしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

焼きのりなどをトッピングするとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1750002980
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜と小エビの炒め物
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る