塩麹入ピリ辛☆ あいびきミンチと小葱の焼きうどん♪ レシピ・作り方

塩麹入ピリ辛☆ あいびきミンチと小葱の焼きうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たかのつめ入りでピリ辛な焼きうどんです。

材料(1人分)

  • うどん玉(蒸し) 1袋
  • あいびきミンチ(牛&豚) 70g
  • 小葱 20本
  • たかのつめ 1本
  • 塩麹 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにする。
  2. 2 たかのつめは種をとり、2mm幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、ゴマ油をひく。

    ②を入れ、焦がさないように木じゃくしで混ぜながら1分炒める。
  4. 4 ③を中火にし、あいびきミンチを入れ炒める。
  5. 5 あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、ほぐしたうどん玉と塩麹を入れて炒める。
  6. 6 あいびきミンチに火が通ったら、①を入れ、全体が混ざるように軽く炒める。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

小葱を入れたら、長く炒め過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1750002903
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 塩麹 ミンチ
料理名
あいびきミンチと小葱の焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る