塩麹入ピリ辛☆ あいびきミンチと小葱の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉(蒸し) 1袋
- あいびきミンチ(牛&豚) 70g
- 小葱 20本
- たかのつめ 1本
- 塩麹 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 小葱を小口切りにする。
- 2 たかのつめは種をとり、2mm幅の輪切りにする。
-
3
フライパンを弱火で温め、ゴマ油をひく。
②を入れ、焦がさないように木じゃくしで混ぜながら1分炒める。 - 4 ③を中火にし、あいびきミンチを入れ炒める。
- 5 あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、ほぐしたうどん玉と塩麹を入れて炒める。
- 6 あいびきミンチに火が通ったら、①を入れ、全体が混ざるように軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- あいびきミンチと小葱の焼きうどん
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