塩麹で味付け☆ しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹とゴマ油で良い味がついています♪

そのまま食べられるのでお弁当に良いですよ。

材料(2人分)

  • 鯵のすりみ 140g
  • しめじ 100g
  • 深葱 5本
  • 塩麹 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りほぐす。

    深葱は大きめの小口切りにする。
  2. 2 ボールに鯵のすりみ、しめじ、深葱、塩麹、ゴマ油を入れる。
  3. 3 ②を粘りが出るまで、手で混ぜる。
  4. 4 揚げもの鍋に油を入れ、中温に温める。

    ③を一口大にスプーンですくい入れる。

    両面、こんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

手で混ぜるとしっかり混ざりますよ。

  • レシピID:1750002767
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵すりみ しめじ 弁当
料理名
しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る