塩麹で味付け☆ しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方
![塩麹で味付け☆ しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b44fac9263ee6060214cfe091a25d42a7f6462fa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取りほぐす。
深葱は大きめの小口切りにする。 -
2
ボールに鯵のすりみ、しめじ、深葱、塩麹、ゴマ油を入れる。
-
3
②を粘りが出るまで、手で混ぜる。
-
4
揚げもの鍋に油を入れ、中温に温める。
③を一口大にスプーンですくい入れる。
両面、こんがり色がつくまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- しめじと深葱入り・鯵のすりみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べられるのでお弁当に良いですよ。