魚焼きグリルで☆ 鶏ムネ肉のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆ 鶏ムネ肉のパン粉焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌だれを絡ませて、パン粉をたっぷりかけて焼きました。

味がしっかりついているので、お弁当に良いですよ♪

たれのレシピは
レシピID:1750002713

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • パン粉 100g
  • わさび入り濃厚ネギ味噌だれ(レシピあり) 100cc

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1cm幅に切る。
  2. 2 ボールに①とたれを入れ絡ませる。

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 3 ②にパン粉を付ける。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミホイルを引き、③を重ならないように乗せる。

    余ったパン粉を上からかける。
  5. 5 中火で5~6分焼き、パン粉に焦げ目がついたら、上にアルミホイルをかぶせ、弱火にして10分焼く。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002755
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 グリル 弁当
料理名
鶏ムネ肉のパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る