魚焼きグリルで☆ 鶏ムネ肉のパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- パン粉 100g
- わさび入り濃厚ネギ味噌だれ(レシピあり) 100cc
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1cm幅に切る。
-
2
ボールに①とたれを入れ絡ませる。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 3 ②にパン粉を付ける。
-
4
魚焼きグリルにアルミホイルを引き、③を重ならないように乗せる。
余ったパン粉を上からかける。 - 5 中火で5~6分焼き、パン粉に焦げ目がついたら、上にアルミホイルをかぶせ、弱火にして10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりついているので、お弁当に良いですよ♪
たれのレシピは
レシピID:1750002713