博多うまだしでシーチキンとひじきと人参の炊込みご飯 レシピ・作り方

博多うまだしでシーチキンとひじきと人参の炊込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
うまだしで、だし調味料いらずで、簡単美味しい炊き込みご飯ができます。

材料(4人分)

  • 3合
  • 博多うまだし 1袋
  • シーチキンマイルド 1缶
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 人参 1/5本程度

作り方

  1. 1 米を研ぎ、普通の水加減で炊飯器に米と水を入れる
  2. 2 1.に博多うまだしの袋を開けて中身を入れる。シーチキンは身も油も一緒に入れる。乾燥ひじきは少し水洗いしてから、水を切り入れる。人参は好みの大きさに切って入れる。
  3. 3 炊飯器に炊き込みご飯機能があればそちらで炊き、なければ普通に炊くと、出来上がりです。

きっかけ

博多うまだしを使って、簡単な炊き込みご飯をつくりました

おいしくなるコツ

博多うまだしは香りが良くて炊き込みご飯が上品に仕上がります

  • レシピID:1750002742
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
博多うまだしでシーチキンとひじきと人参の炊込みご飯
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る