博多うまだしでシーチキンとひじきと人参の炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 博多うまだし 1袋
- シーチキンマイルド 1缶
- 乾燥ひじき 小さじ1
- 人参 1/5本程度
作り方
- 1 米を研ぎ、普通の水加減で炊飯器に米と水を入れる
- 2 1.に博多うまだしの袋を開けて中身を入れる。シーチキンは身も油も一緒に入れる。乾燥ひじきは少し水洗いしてから、水を切り入れる。人参は好みの大きさに切って入れる。
- 3 炊飯器に炊き込みご飯機能があればそちらで炊き、なければ普通に炊くと、出来上がりです。
きっかけ
博多うまだしを使って、簡単な炊き込みご飯をつくりました
おいしくなるコツ
博多うまだしは香りが良くて炊き込みご飯が上品に仕上がります
- レシピID:1750002742
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません