塩麹で味付け☆ ニラたっぷり! ふわふわニラ玉♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ ニラたっぷり! ふわふわニラ玉♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ニラがたっぷり入ったニラ玉です。

塩麹とマヨネーズでふわふわな口当たりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、ニラ、塩麹、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。
  4. 4 5~6分焼いて裏返し、さらに5~6分焼く。

きっかけ

お弁当におかずに作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1750002740
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
関連キーワード
ニラたま ニラ 塩麹
料理名
ニラたっぷり! ふわふわニラ玉♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る