塩麹で味付け☆ 高菜となめ茸の納豆ご飯♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ 高菜となめ茸の納豆ご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
納豆のネバネバと高菜のシャキシャキ感が合います!
ほんのり甘いなめ茸と塩麹で甘じょっぱい味わいです。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯
  • 納豆 1パック
  • 高菜漬け 大さじ1
  • なめ茸(瓶詰) 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2 器に納豆、高菜、なめ茸、塩麹を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 温かい白ご飯に②をかける。

きっかけ

お腹が空いて、、、夜食に作りました。

  • レシピID:1750002620
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
納豆 納豆ごはん 塩麹 なめ茸
料理名
納豆ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る